Я верю в силу нашего родства

Мои дела, как эхо, улетают
Через полоску солнечного света,
Когда-нибудь и внук мой посчитает
Были ль ценны его отцу мои советы?

Я верю в силу нашего родства,
Которая в моих потомках отзовётся,
В моей родне не допускали сиротства,
И я не допустил, чтоб жили «как придётся».

Дед воевал, отравлен был ипритом,
Отец с войны пришёл в сороковых,
Мои погоны офицера были в душу вшиты
И сын мой был отмечен в таковых.

Есть внук, ему уже тринадцать,
Не допущу, чтоб парень вырос в подлеца,
Я сам себе давно уже признался,
Что он пойдёт дорогою отца…


Рецензии