Я всегда, почему-то боюсь...

Валентина 12

"Я всегда почему то боюсь не успеть
Напишу и быстрее стараюсь пропеть.
Может что-то, потом, в песне я изменю. ...
А пока  как идёт, так её и пою."

Отличное четверостишие.
Спасибо Валентине!
За эту строчку - "Я всегда почему то боюсь...
Она настолько универсальна, попробуйте сами, убедитесь.
Я попробовала...




Я всегда почему-то боюсь опоздать.
Быть должно ну, хотя бы, минут двадцать пять
Про запас, но проблема одна с давних пор,
Мне мешает пораньше прийти форс-мажор.
"Ставит палки в колёса" - ему невдомёк,
Пунктуальность во всём и всегда - мой конёк.

               ***

Я всегда, почему-то боюсь полюбить
И мужчинам ко мне, лучше не подходить.
Будет муж мой - козлом, гороскоп мне сказал.
Потому, что я по гороскопу - коза!

                ***

Я всегда почему-то боялась уснуть.
На работе, в метро и ещё где-нибудь.
Только встану с кровати, в сон клонит меня.
Объяснил бы кто мне, это что за фигня?

                ***

Я всегда почему-то боялась упасть.
Две ноги не удержат меня - это факт.
Что-то Бог не учёл, формируя мозги.
Мне поверьте - надёжней четыре ноги.

                ***

Я всегда почему-то боялась проспать.
Два будильника клала с собою в кровать.
Третий рядом, на тумбочке... Что за дела?
Не услышала, и... как всегда, проспала!

                ***

Я всё время боюсь выходить без зонта.
Я не верю прогнозам погоды. Всегда
Не сбывается их "гениальный прогноз",
Если зонт не возьму, попадаю под дождь,
Будет солнечным день, если зонтик беру.
Дождь, похоже со мною играет в игру.
Только я ненавижу игру "Поддавки"
И ношу всё с собой: зонтик, плащ, сапоги.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.