Осень

Переливами радуга блещет,
Улыбается дождь на бегу.
И живительной влагой трепещет,
Рассыпая цветы на лугу.
Вот и Солнце, в горячей истоме,
Разгулялось по небу оно,
Как хозяйка хорошая в доме,
Распахнуло на Землю окно.
Разрумянило жёлтые пашни,
Разукрасив весёлых опят.
Столько дел накопилось домашних,
Каждый день их всё больше опять.
Обжигает и плечи, и спину,
И сверкает на глади воды...
А я вижу яснее картину,
Как в садах тяжелеют плоды,
Винограда янтарные гроздья ...
И такая кругом благодать!
Осень - самая щедрая гостья,
Только надо её подождать.



   

               


Рецензии
Замечательный пейзаж,Лидия!

Влад Милин   05.10.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Влад

Петр Анатольевич Бахилин   05.10.2017 19:59   Заявить о нарушении