Когда печаль, как боль...

  Когда печаль, как боль, нага,
  И нет исхода ей до веку;               
  Не тянется к перу рука -
  Душою ищем человека.
  С НИМ -  наблюдать издалека:
  Как у-ухает в ущелье солнце...
  Как треплет лодочку река...
  Как струи лупят по оконцу...
  Как ветер, - сладкий от цветов,-
  Пчёл, - работяг бессонных, - кружит;
  Как пес, свободный от оков,-
  И рад и грустен, что не нужен...
  И свой бокал твой друг допьет;
  И вам - лишь чувствовать друг друга.
  Его запястье пульсом бьет,               
  А рядом - ты, его подруга,
  Чтоб взглядом встретив взгляд -
                помочь.               
  Замком соединивши руки,
  Шагнете разом в омут-ночь,  -
  Родные люди и супруги.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна) использование моих стихов в любых целях - расценю, как нарушение авторского права.


Рецензии
Желаю счастья!!!

Рэсси.

Рэссика   05.10.2017 14:28     Заявить о нарушении