Осенний вечер

Растворяясь в прохладе, однажды
Вечер медленно приземлился,
Взмахом чёрного крыла, как сажа,
Темнотою своей поделился

В бесконечном, незримом пространстве,
Что в себя тихо день поглощает
Словно кисть поменялась и краска
Меньше день стал, но вечеру прощает...

Лишь остался один не закрашен
Нежно-яркий фрагмент картины
Темнота..., но двоим, нет, не страшно им,
Тем влюблённым, что возле рябины

И, казалось тогда, огонь этих глаз
Сможет разжечь вселенную,
Вечер дарит им в первый раз
Любовь нежную, яркую, осеннюю.


Рецензии