На посвист мой ямщицкий...

На посвист мой ямщицкий
в невыбродивший хмель
не троечка ли мчится
залетная ко мне?
Перепояшусь туже,
откинусь на вожжах,
пойду гулять по стужам,
кружа на виражах.
Забудусь санным скрипом.
Но нет забвенья, нет.
Паду на землю с криком,
твой переехав след.
Свинцовые печати
на лонах декабрей,
как крики о пощаде
у дорогих дверей.
И вновь смиренно просит
душа  твоей любви,
а зимушка уносит,
кричит: "Переживи!"
Но из холодных тюрем,
из полуночных дней,
пойду я к милой в терем
и в ноги брошусь к ней.
(1962 г.?)


Рецензии