Упали мне на плечи два крыла...

Упали мне на плечи два крыла.
О, птица моя милая, запой мне,
я песни твои слушаю запоем,
а сердце у меня сгорит до тла.
За что его, горящее, корить?
Любовь всегда - с печалью по соседству.
И не связать мне крыл твоих, и сердца
своей любовью мне не усмирить.
Но оттого, что ты так чисто пела
и прятала печальные глаза,
останется сухая горстка пепла
и в нем твоя хрустальная слеза.
1963 г.


Рецензии