Офицеры

За   что же служат  офицеры?
За должность, звание, за   выслугу в годах,
А  может  быть за раны  и  болезни,
За   волосы  седые   на  висках?
С  надеждой   юноши оденут,
И  будут  потом   век  носить,
Одежду, униформой  что назвали,
И плацы  будут   сапоги их  бить!
Подъемы по тревоге и походы,
Стрельба  в  жару  и  холод,  в день  и  ночь,
Все это будет, будет  непременно,
Лишь  это только  сможет  на  войне  помочь!
Помочь, чтоб выжить  смог  и  ты,   и  твой товарищ,
Чтоб выжить мог простой   солдат,
Ведь офицер – не только  воспитатель,
Солдату он отец  и  старший  брат!
Быть может,  скажет  кто то  – «Есть  присяга!»,
Но, разве  дело  только  в  ней  одной?
Ведь время,  иногда,   меняет стяги,
А  иногда  прощаться  заставляет  со  страной!
Жизнь  человека очень быстротечна,
Как  мало в  ней  и  так, добра, тепла,
Чтобы  вот  так небрежно и    беспечно,
Взять и  отдать бесценные  года!
Конечно, офицеры  тоже  люди,
Они хотят и  есть, и  пить, спокойно жить,
 Но  все  ж,  другие,   они выбрали   дороги,
По  ним им век военный   свой  ходить!
Пройдут  года, плохое,   канет   в  лету,
Хорошее,  останется  при  нас,
Спасибо скажем  форме, пистолету,
Друзьям,  что помогли   в  тяжелый   час!
И,  будет  фото старое   пылиться,
И  детям, внукам  будет  невдомек,
Зачем   войне  пришлось  нам  обучиться,
И  в   чем  здесь  жизни  пройденной   урок?
Мы  жили   и  служили, это точно,
Но, как  бы  не  звалась наша   страна,
Мы – Родине  служили, дав   присягу,
А родина, она   в  душе  одна!
Она – то  поле,   на опушке, те березки,
Что окружают старый отчий  дом,
По  жизни провели  неровные  дрожки,
Хорошее,  оставив  на потом.
И служим  мы -   не  Родине  огромной,
А  малой  родине, своей  родной   семье,
Не  за награды - пусть будет жизнь достойной,
За  мир   и  счастье  на  родной  земле!
Настанет   час, на  гроб фуражка  ляжет,
Кого - то с  залпом,    кого - то просто так,
В  последний   путь проводят  и  обяжут,
 В  строю склонить  страны  огромной   стяг!
Вот  так   и   служат наши  офицеры,
За отчий дом, за  край родной  земли,
Не  думая о  личном,  о карьере,
Судьбу  других,  судьбой  своей они   решить смогли!


Рецензии