Я браслетов своих не надену

Я браслетов своих не надену,
Я у глаз синяков не закрашу.
Ты заметишь во мне перемену -
Хоть я буду всё та же, всё та же...

Ты испуганно вдруг отшатнёшься:
"Ты больна? Это - ты? Сгинь, рассыпься!"
Отрешённо спрошу: "Что ж? Не - примешь?"
Ты - ни слова в ответ, отступая...

Если взгляд вникуда - не гордыня,
Просто: выше тебя, дорогой мой,
Просто я ещё дальше отныне
От людей: строже, дальше и выше...


Рецензии