Звонарь

Какая участь, черт возьми,
быть звонарем на башне ветхой,
как бы плодоносящей веткой
между богами и людьми.
Казалось, чтО звонить зазря,
коль бог давным-давно низложен?
Но медный голос непреложен
в руке глухого звонаря.
Колдует нищий чародей,
и грешных нас рыданья душат,
когда звонарь ударит в душу
на колоколенке своей.
И чистый голос на заре
от небосвода отразится,
чтоб в русском сердце отразиться
тоской о правде и добре.
1963 г.


Рецензии