Двор

Участковый был добрым и пьяным,
Сорока или более лет.
В управлении слыл он смутьяном,
Не давали ему пистолет.

За дурные привычки, замашки
Двор его поголовно любил.
Он вышагивал днём без фуражки,
Без носков в полукедах ходил.

А еще был похож на поэта –
Бакенбарды под чёрным вихром –
И играл в домино до рассвета.
Знал еще кое-что я о нём.

Все нельзя рассказать, если честно…
Двор родной мне мерещится вдруг,
И горит до сих пор у подъезда
Глаз – фонарь с мотыльками вокруг.


Рецензии