***

Осень
     холодными пальцами
перебирает
          струны дождя.
Порознь,
       как будто скитальцы мы…
в разные стороны.
           Уходи уходя…

Холодно.
        И липкою жижей
Вместо любви в сердце –
             лишь жалость.
Поводов
       нет, чтобы стать ближе.
Да и зачем?
       Я ждать уже перестала…

Реками
       льёт по стеклу вода.
И всё, что звучит
                в наушниках,
Реквием…
         Уходя навсегда,
Всё возьми.
         Верни мою душу мне…

05.10.2017


Рецензии
Татьяна, здравствуйте. Очень грустная осенняя лирика на дождливом печальном
фоне. Не радует погода, не радует разлука...Даже звучит печальное слово "реквием"....
Благодарю за стих. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   22.12.2019 19:55     Заявить о нарушении