Испортилась погода

Испортилась погода,
Такие, брат, дела!
В пределах небосвода
Прокисла, подгнила,
Протухла, очерствела,
Осклизла, очервела -
Нельзя употреблять!
Не сдюжила в ней жила,
Всё вовсе разложилось,
И разбежалась живность.
Ну, а куда бежать?
Все мечутся по году
От марта по февраль.
Но все страшней погода,
И все темнее даль.
Её собою грели,
Откуда силы в теле?
В рот дули, мантры пели,
Прикладывали спирт.
И облака гоняли,
Как нищих на вокзале.
Никак не понимали,
Болеет или спит.
Известный авиатор
Вознёс дефибриллятор,
Все кончилось грозою,
Разнесшей ероплан.
В пределах небосвода
В любое время года
Судьба идёт с косою
И выполняет план.
Пока шибали током
И выпили слегка,
По гарантийным срокам
Закончились срока.
Ну, сукина порода,
Твою гнилую тварь!
Как заменить погоду,
Чтоб стало все, как встарь?
Не лезь, не зная броду,
Где можно миновать.
Кто делает погоду,
Все сможет поменять.
Пошли искать всем сходом
Хоть облачка с восходом,
Сиреневой сирени
Сквозь дождичек грибной.
И на закате тени.
И ты вдвоём со мной.
Но не прошли и шагу,
Рассыпались пути.
Кто потерял отвагу,
Кто цель, за чем идти.
Кто канул будто в воду...
Прощай! Гуд бай! Шолом!
И дохлую погоду
Снесли в металлолом.


Рецензии