В моей душе безлюдно и темно

В моей душе безлюдно и темно.
Свеча последней из надежд
Погасла медленно и, кажется, давно,
Оставив пепел траурных одежд.

Гуляет ветер северных широт
Среди деревьев скорбных и нагих,
Порывом резким оборвёт
Листочков пёстрых островки
Воспоминаний сердцу дорогих.

Природа в сумрачных тонах - молчит.
Лишь иногда багряная заря
Напомнит сердцу моему - оно кровоточит
Осенней раной злого октября.

В моей душе не умерла ещё любовь.
Едва жива, накрытая листвой
Опавших дней, и вряд ли вновь
Она мне обратит
Лик радостный, лик светлый свой ...

               / Мел.  24.10.2011 /


Рецензии