Демон

А мне бы пламенем пожара
Накрыть пестреющим огнём
Всё, что тебя так устрашало
В суровом облике моём.

И чтобы впредь ступал без страха
По этой выжженной земле,
И восставал к тебе из праха
наш зимний полдень в серебре.

А мне бы быть тебе знакомой
Понятной сущностью земной,
Беспрекословной аксиомой,
Давно изученной,.. простой.

Но вновь парит, крылом из сажи
Как масло режет облака
Свободная от смертной блажи
Ночного демона душа!


5.10.2017
Стихотворение в моей озвучке можно прослушать здесь http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=50131&poem=251564


Рецензии
Превосходно! Очень понравилось !

Екатерина Терехина 1   05.10.2017 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина) Рада Вашему визиту♥

Нина Яблонская   05.10.2017 14:28   Заявить о нарушении