Осень

Опал последний лист рябины,
Для этого просты причины.
За окном уже плюс восемь,
Погодой управляет осень.

Сильный ветер, дождь и стужа,
Перед окном большая лужа.
Так хочется вернуться в лето,
Прекрасный мир тепла и света.

И лишь укрывшись в тёплый плед,
Во двор выходит мой сосед.
не заставит даже голод,
Выйти с дома в этот холод.

Заварил я чашку чая,
по жарким дням я вновь скучаю.
Сижу,смотрю фотоальбом,
Как хорошо,что тёплый дом.


Рецензии