Я - унылый Пьеро

..Я-унылый Пьеро..наконец-то нашлось мне названье..
Я устала от лжи,от обид,от несбыточных мечт,без любви..
Назвала этим именем дочь..так сказала она на прощанье
Назвала и ушла...если сможешь- то с ним и живи..

...Я устала обязанной быть Всем! Всегда! и Везде! в этой жизни,
Я устала от  странного дикого чувства "вины без вины"
Когда ходишь с головою вечно опущенной в ожидании козней
И старушкою дряхлою выглядишь ты со спины..

..Да,улыбка не часто теперь лицо мое освещает
Если радости нет,то чему иль кому улыбаться -скажи?
Безнадега и одинокая близкая старость меня ожидают
Изменить все мне как? Стать Мальвиною,а не Пьеро- подскажи....

изображение из интернета


Рецензии