Негой сюит

Небо
меряют грифы —
ветра звон
розоват:
Разбиваются мифы
о майский закат.

Грозы режут мгновенья —
лета дни
набекрень.
Исцеляясь в прозреньи
горит
полутень.

Сна доспехи
пьяны — то ли нет? то ли всерьёз?…
Освящается эхо
в источнике
грёз.

Рай
над пропастью
реет.
Сумрак цепкий
остыл.
Спотыкается время
о жемчуг
мечты.

Разгулялася грусть. 
День в облачьи
спит.
Сердце
штопает путь
негой
сюит.


Рецензии