Хатико

Акита-ину с верной кличкой Хатико профессором был найден на вокзале
Японский воздух стал свидетелем того, как человек с щенком друзьями стали
Профессор привязался так к нему и Хатико обрёл свой тёплый дом и вечер,
Когда встречал хозяина с работы и обнимал его за плечи

Щенок почувствовал себя счастливым, безмерно нужным и родным
Он стал расти, влюбляться в жизнь и создавать свой личный мир,
В котором он, любимый пёс, с хозяином играет в мяч
Сердечность вместе с добротой главнее денег и квартир

Тревога и собачья чуйка накрыла с головою пса нежданно
Профессор умер от инфаркта на работе, а Хатико его так ждал и не дождался
Он каждый день на станцию ходил, не пропуская дня и даже ночи
Ведь Хатико его так полюбил, что верил в то, что он вернётся очень

Его хотели взять другие люди, но он остался верен лишь ему
Пёс девять лет подряд ходил на станцию, но не считал себя героем, потому
Вечерний поезд был ориентиром и смыслом жизни равному письму,
Когда с войны приходит телеграмма о том, что родственник не где-то, а в тылу

Но Хатико не выдержал тоски и умер от серьёзного недуга
И в Токио в районе Сибуя из бронзы вылита его фигура
И память о собаке с большим сердцем останется вовек уже живой
Друг Хатико был самый верный с душою чистой, искренней, святой

Хатико - пёс породы акита-ину, являющийся символом верности и преданности в Японии.
Сибуя - железнодорожная станция, расположенная в специальном районе Сибуя японской столицы Токио.

05.10.2017


Рецензии