Улыбнусь. И буду забывать

Ты меня, любимая, измучила
Так – тебя мне милой не назвать.
Ты меня тоскою глухо скрючила,
Мне лицо твоё – не целовать.
Рук холодных греть теперь… Немыслимо.
Ты меня, наверно, прокляла.
Я тобою проклятый – зависимый.
Занавешу чёрным зеркала
В траур по любви моей. Избитая
До порога так не доползла…
Я искал её. Терзал молитвами!
Угли и руины. Да зола.
Выгорела милая. Ни крошечки
Не оставив для меня во след.
Помнишь, я шептал: «Моя хорошая…»
Помнишь, что шипела ты в ответ?
- Я люблю тебя! – Оставь. Ненужное.
-Может быть… - Не быть. Не смейся. Нет.
Одурманенный изыском кружева,
Ты – единственный, какой я видел, свет.
Я любил. Но ты меня – измучила
Так – тебя мне милой не назвать.
Скорченный и болью этой скрюченный -
Улыбнусь. И буду забывать.


Рецензии