Год Лошади

   Тридцать первого числа,
   На исходе декабря,
   Дед Мороз из Балашова
   Подводил итоги 2002-го года.

      Год второй  начала века,
      Послан был землянам с неба,
      Приумножить их дела,
      Чтобы жизнь была светла.

   Россияне год приняли.
   Президент, Сенат сказали:
   «Будем вместе путь искать,
   Хватит порознь плутать».

       Все на вахту дружно встали.
       Думцы нам законы слали,
       Но обходят их везде,
       Может место им  в......

    Демография страны
    У критической черты.
    Рожать бабы отказались,
    В шоу - бизнес все подались.

        Будем аистов просить               
        В дом детишек нам носить,
        А откажутся они,
        Крах тогда для всей Руси.

     Загляните на село
     На боку лежит оно.
     Старики век доживают,
     Власть и  Ельцина ругают.

        Урожай собрали славный,
        По нему вопрос есть главный,
        Как на рынок протолкнуть,
        Чтобы дыры все заткнуть?
               
     Не провёл Чубайс реформы
     В энергетике страны.
     Нет уверенной платформы,
     Отложили до весны.               
      
        Но Системы всё сверстали,
        Как по нотам расписали,
        Что, куда и как крушить,
        Чтобы «дело» завершить.

     СМИ, как будто все взбесились,
     К чёрту в наймы подрядились.
     Прут рекламу, секс, разбой,
     Со всех сторон наперебой.
               
        Балом правит капитал
        С жёстким нравом, как металл.
        Совесть, честь и состраданье
        Обошли его сознанье.

     Сверх  богатых  класс растёт,
     Между них делёж идёт.
     Недра, землю и заводы
     Быстро в руки- все заботы.

        Все коррупцию клянут,
        Мер крутых от власти ждут,
        Но на кухне Васька кот
        Клан,  кошачьих,  развёл взвод.

     Беспризорный люд растёт,
     В бездну их судьба несёт.
     Старых,  малых жизнь ломает
     И на свалку провожает.

         Таковы итоги года
         За последние три года.
         Умом снова не понять,
         Стать России будем ждать.

     Где движение вперёд?
     Спросит Вас теперь народ.
     Рвались выправить дела,
     Получилось, как всегда?

         Эх, лошадка, удалая
         По России проскакала.
         Путь открыла ты козе,
         Лучше, если бы метле.

     Всю  бы  нечисть,  хлам и сор
     Со страны метлою вон!
     Россияне бы вздохнули
     И от радости  гульнули.

         Хорошо придёт коза,
         Даст немного молока.
         А пошлёт судьба козла,
         Будем делать что тогда?
 
     Мир вступает в Новый год,
     И лошадка у ворот
     Ночкой звёздной нас кидает,
     Чёрт-коза в наш  дом  сигает.
     Ёлка вся в огнях сияет,
     На столе свеча мерцает,
     Как пробьёт последний час,
     Опрокинем рюмки  враз.

     Всем Вам счастья и добра,
     С Новым годом, господа!
              31.12.2002


Рецензии