Утро. Иду сквозь туман...

Утро. Иду сквозь туман,
кружатся бабочки-листья.
Сброшен роскошный нарядный тюрбан.
Пусто – ни трели, ни свиста.

Воздуха плотная ткань,
влажные колкие точки
щёки щекочут. Куда ни глянь –
белые мутные клочья.

Может быть, это снег?
Что ж, это очень похоже.
Но не обманет меня белый цвет –
вижу не зрением - кожей,

чувствую всем существом
осени тёплой подкладку,
тонким парфюмом простор напоён
чуть горьковатым, сладким.

Голову кружит, пьянит дежавю.
Этот осенний день
так же вдыхаю, лелею, люблю,
как по весне сирень.


Рецензии