Память хранит

Я еще захватил времена золотые,
Они живут в памяти отдельной строкой,
Мама с Отцом совсем молодые,
Ведут меня за руку степною тропой.

Вьется тропа,в даль убегает,
До Степного,до дома,еще далеко,
И ни кто на свете не знает,
Как мне идти,светло и легко.

Еще помню как селом помогали,
Погорельцам построить,возвести новый дом,
И как на новоселье,село все гуляло,
В вишневом саду,за накрытом столом.

Под патефонные песни,под песни с гармонью,
Кружатся пары в цветущем саду,
Где я увижу такую гармонию?
Где в теперешной жизни, я такое найду?

На дверях нет замков,и не надо,
Каждую дверь запирать на засов,
Отзовись не поддельная радость,
Услышав грустный,тоскующий зов.


Рецензии