Одной паре

К пяти утра вослед за Близнецами всплывает Водолей над Южными морями.
Юпитер там в созвездии Стрельца, Плутон укрылся в шее Змееносца.
Так движется над горизонтом плоским за Близнецами к счастью Водолей.
И, хоть жалей его, хоть не жалей, Вокруг звезды Полярной он кружится.
Лишь к ней зодиакальный путь стремится  его всегда. За нею как Персей
За  Андромедой, что свой путь с Данаей в морях начал, того не понимая,
Что предначертанное Богом есть предел, который избежать как бы хотел...
Но все равно - вдали отставка трона и путь в Тиринф, где царская корона,
Сродни короне Северного неба. И далека. И не заменит хлеба....


Рецензии