Волжский берег

      

Я сижу на тихом склоне у пригожей, дивной Волги,
А береза надо мною размурлыкалась листвой.
Вид со склона открывается красивейший, широкий,
И деревьями усеян весь массив береговой.

И забавной вереницей, протяженной чередою
Желтогрудые маячат там поодаль острова.
И летит, порхает пташка над волнистою водою,
И ласкает глаз на небе вековая синева.

Мне бы с берега подняться птицей вольной, птицей белой,
Воспарить над милой Волгой, прилететь на дальний брег.
А летать еще и раньше мне мечтательно хотелось,
Но не птица я, однако, а всего лишь человек.

Рассекая воды, мчится вдаль куда-то синий катер.
Он плывет неуловимо, как воздушная мечта,
Что живет за горизонтом. Да, быть может, я мечтатель,
Только есть у нас в России живописные места.

Гладь воды неторопливо вьется змейкой серебристой,
И откуда-то незваный прилетел игривый шмель.
Пожужжал и полетел он над березою ветвистой.
И безветренный, прохладный, светлый, ясный был весь день.

Вечереет и красивым темно-розовым закатом,
Несказанной алой зорькой Бог наш небо охватил.
Показался желтый месяц. Мне домой идти уж надо,
Чтобы завтра, или позже мне сюда опять придти.

Волжский берег, Волжский берег, распрекраснейшие виды!
Я не прочь пройтись по брегу без рубашки и босой.
Он причудлив, грациозен, как в Египте пирамиды.
Я на берег этот выйду подышать речной красой.


Рецензии
Христос ведёт нас к Берегу спасенья,
С Ним не страшны подводные теченья.
Владимир, держаться крепко за Христа
и победить с Ним Навеки желаю.
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   19.09.2018 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за прекрасный экспромт и доброе пожелание!

Всего самого светлого и чудесного Вам!

С теплом христианским,

Владимир Соколовский   19.09.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.