Книга нашей Жизни

Да, жизнь наша – Книга, в ней даты и лица,
Но в ней невозможно нам  вырвать страницы,
Исправить нельзя или переписать
Враги и друзья, Всё пришлось испытать.
Обиду и боль, предательство, ложь,
Где сахар, где соль сразу не разберёшь…
Споткнулся, упал, никого не виня,
Друг руку подал, от беды заслоняя.
Кто ножку подставил, того мы простили,
Кто руку подал, того не забыли.
Мелькают страницы, их память хранит
Ушедшие лица, могильный гранит.
Любовь и разлука, свадьба, рождение
Всё в жизни являлось без предупреждения.
Мелькают страницы надежды, терпения,
Ожидание Чуда и вдохновения,
То жизни полосками тёмного цвета,
То яркими праздниками до рассвета.
Страницы затёрты, зачитаны, смяты,
А жизнь в этой книге свои ставит даты.


Рецензии