Сжигает осень в пламени листву

Сжигает осень в пламени листву
И добавляет рощами кострище.
Пейзажный мир - приправой к сватовству,
Огромной синевой над  пепелищем.
Лишь облака - не идеальный флот,
Плывут фрегаты в журавлиных стаях.
Одни на юг, другие на восток,
О тёплых днях, курлыча, вспоминая.

Гляжу на море - в небо на земле,
На отраженье в зеркалах простора.
На яхты, что устроив дефиле,
Вдруг распустили парус до упора.
Скользят без светофоров сотни миль,
Бездумно превышая в гонках скорость.
Удерживает парус в море киль,
Да штурмана упрямая весомость.

Рукой помашет в небе журавлям,
Осенней благодати небосвода.
Ещё солёным белым бурунам,
Дельфинам, что умнее год от года.
Забыв о суе, думает о том,
Что есть за горизонтом дальним - дали.
Что журавлями на земле живём,
Лишь расставаясь, мы кричим в печали…

Земля вернёт к причалу и гнезду.
У каждого есть прошлое с началом.
И эта осень, что палит` листву.
Но согревает красотой бокала…



 


Рецензии