Я в храме гость не частый и не каюсь...

Я в храме гость не частый и не каюсь,
Но крест Христа всегда с собой ношу,
И скрыть его от взоров не стараюсь
В чужих краях где курят анашу…

Мне ангелы небесные не снились -
Они ко мне спустились как-то раз,
С крестом могильным четверо явились -
Сошедшая на землю Ипостась.

Без слов и взглядов, дарящих надежду,
Лишь показав желание своё,
Спасти от смерти павшего невежду,
И разум принял это бытиё.

Предвижу чьи то шутки и ухмылки -
Но, как без них? В избытке чудаков,
Готовых видеть чёртиков в бутылке,
Но не принявших истинных основ.

Я в храме гость не частый к сожаленью,
И время всё расставит по местам -
Но благодарен Небу за спасенье,
Надеюсь это слышит Кто-то там…

Надеюсь будем рады Нашей Встрече,
Когда урок закончен будет мой,
Ну, а пока не грянул этот "вечер"
Продолжим путь отмеренный земной...


               
 05.10.17г.
 


Рецензии
Почему четверо? Ипостась обычно троична? Или я не поняла. Как много нас таких, которые вот так, не каясь. Что поделаешь, так сложилось. Стихи многоступенчатые, гармоничные.

Людмила Цыкова   10.11.2017 10:53     Заявить о нарушении
Извини Понял тебя.Дело в том, что так и было - четверо...Я их просто сравнил с "троицой". Жуткое зрелище скажу по секрету( всему свету, судя по доступности всей переписки).

Валерий Недюдин   10.11.2017 11:25   Заявить о нарушении