Осенний лес

                В тишине,  необузданно странной,
                Я услышал,  что  шепчут деревья…
                В тишине,  необузданно томной
                Плачь листвы,  различил я,  случайно,
                В этом шёпоте,  полном печали,
                Расставание с прожитым летом,
                В этом плаче,  как будто бы в детстве,
                Неприятие  смерти…   отчаянное.

                Вот  сменила  природа одежды,
                И тускнеют во времени краски,
                Ароматы и запахи лета
                Растворились в полузабытьи…
                В обнажённости…  жизни  и  смерти,
                В обнажённости…  правды  и  сказки
                Вместе с лесом я тоже прощаюсь
                В обречённости…  вечной  любви.

                Как  чисты и невинны мгновения
                Угасания жизни,…  на время,
                Так же  чист и невинен  бывает
                Шелест листьев,  как шёпот небес…
                Я мечтаю вот так же проститься,
                Возродившись  в  любви, непременно,
                Чтобы  таинство жизни и смерти
                Мне  прощал,  мой…   божественный лес.

               
23 – 24 октября 2008г.


Рецензии