Пешеходы

Смотрите, шагают, за рядом ряд,
Затылок в затылок - полчища,
Кирпично-бетонные стены бдят,
Из окон жилищных полостей.

Здесь нет направлений, один поток,
Могучий и нескончаемый,
Живая машина, людской каток,
Порою неуправляемый.

Не годы шагает, сотни годин,
Дробя асфальта покрытие...
Бойтесь, мой город из тысяч один!
Страшитесь тысяч соитие!

Я ни кого не стремлюсь запугать,
Я просто любуюсь силищей,
Но только попробуйте, что-то там взять,
Познаете враз чистилище!


Рецензии