Контекстная реклама мироздания

Это либо очень маленькая звезда,
Либо это очень маленький интернет,
Либо мироздание знает всегда,
Что материи просто нет, а
Есть ноосфера с контекстной рекламой.
Знает твои желания не болеть,
И если не стать тебе Далай Ламой,
То хотя б не дурнеть, не стареть
Минимум ещё лет сто или двести.
И только небо совершенно бескрайно.
Небу слова совсем ни к чему.
Если, мироздание, ты делаешь выбор случайно,
Случайно возьми меня и отдай ему.
Мои 365 и даже мои вчера.
Пусть он думает, что прошлое тоже рядом.
Вот рекламу вечности показали с утра.
Если выбор есть, покажите же, как мне надо.
Напророчьте мне море, солнце, сухой песок.
Расскажите в каждом кадре видеоряда
От чего же пуля строго глядит в висок
И зачем стоять в эпицентре ада,
Если можно руку держать в руке,
И себя вернуть себе, прыгнув в волны.
Уходило солнце бликами на реке -
Это кто-то подслушал и всё исполнил.


Рецензии