Вечер. Октябрь

Вечер. Октябрь.
Домофон равнодушно исполняет заученную партию.
Представляя себя на киносъёмках,
вальяжно покидаю подъезд.

Холод вгрызается в каждую пору.
Обжигает, но это приятно –
чувствую, что живу.
Иду медленно и утыкаюсь в темноту...

Фонарь начинает подражать дешёвой зажигалке –
включается не сразу.
Настойчивый, но разбавленный свет
Пробирается сквозь лысеющие деревья
И заставляет асфальт обнажать
витиеватые татуировки.

Неподъёмный покосившийся люк
выдувает облака густого кальянного дыма.
А за перекрёстком пестрит
цифровой билборд,
обещающий сладкую жизнь в кредит.

Полночь. Октябрь.
Я не успеваю за временем...
Но у него свои порядки.


Рецензии