Не стреляйте в лебедей

            
Прошу вас, не стреляйте в лебедей
И не тушите в их сердцах пожары.
На всей планете нет любви сильней,
Чем в небесах у этой белой пары.

Два сердца любящих, две нежные души,
Два белых облака в лазури чистой неба.
Как музыка, застывшая в тиши
Над полем созревающего хлеба.

Два белых паруса, блистающих вдали.
Взгляните, как они прекрасны.
Вы не стреляйте, не топите корабли
И не губите их любовь напрасно.

А если молния безжалостно сверкнёт
И грянет гром в небесном синем море,
Один, сражённый, замертво падёт,
Второй умрёт сам по себе от горя.

Прошу вас, не стреляйте в лебедей.
Не прерывайте лебединой песни.
И пусть любовь их будет для людей
Как символ в небе верности и чести.

                *  *  *


Рецензии