Осенняя

Этот воздух влажный пахнет дымом,
Нежностью несбывшихся надежд,
И касается крылом своим невинным
В счастье нас не верящих невежд...

Этот воздух горький пахнет грустью,
Лаской и опавшею листвой.
Я целую ветер на разрыве
Жизни с ускользающей мечтой.

Что погода? В этом ли забава?
И печаль мне не совсем ясна...
Осень в сердце. Надо ли сейчас мне,
Чтобы в душу вдруг весна пришла?

Только знаю: где-то у обрыва
Будет счастье. Дай же Бог стерпеть
Эту муку счастья и забвенья,
Чтобы песню да конца допеть...


Рецензии
Красивые стихи. Особенно сейчас, осенью, это звучит особо.

Дмитрий Правдолюбов   12.10.2020 22:45     Заявить о нарушении