Когда-нибудь все мельницы взлетят...

Когда-нибудь все мельницы взлетят,
а та, которая у самой переправы,
совьёт гнездо и выведет галчат,
и станет левым побережье правое,

и всё вернётся во круги, назад,
на чердаки снесённых двухэтажек,
где моль жевала терпкий  самосад,
а мы курили мелкими затяжками,

во двор, где календарный листопад
укроет  пыль несбывшихся мгновений
ковром из красных или круглых дат,
а ложь смешает с редким откровением,

оттуда, подождав других ребят,
вдруг перестав бояться опозданий,
мы полетим, как мельницы, назад –
из осени на тёплые проталины.

Когда-нибудь крылатые взлетят!
и мы, пристроясь к мельничному клину,
не захотим поднять тяжёлый взгляд
от гнёзд своих в высоты журавлиные.


Рецензии
Мне тоже кажется, что мельницы уже давно просятся в полёт.
Романтично, возвышенно.
Спасибо, Марта.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   23.10.2020 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.