Необходимость

К беспорядочным рядам знаков прилип,
не обращая внимания на зарево пожарища,
мысли мечутся беспорядочно, заплетаются и кипят,

как будто читаешь чужой дневник,
и думаешь: скоро самое потрясающее,
но автор, смутившись, избавляется от тебя.

А ты ему: позвольте, девушка,
или юноша
(простите, отсюда лица не разглядеть),

скажите мне, где ещё
найти личность свою, ещё
не продублированную через сеть?

Может, действительно
зря она общим порядком не сгинула,
но именно ваша — в соседнем пробеле,

так что простите, но
ничего, кроме вашего интимного,
никаких применений, увы, не имеет.

Юноша (или девушка) смутится,
уступит нехотя
самое личное, не считаясь с убытками...

Ты в сюжетном твисте
разбираться не будешь — некогда —
где же здесь самое любопытное?


Рецензии
Вот это ещё не читала до этого. Вот это интересно. Призадумалась...

Виктория Фирфарова   10.10.2017 20:38     Заявить о нарушении