На грани

Утро ясное смотрит  и скалится,
Откровение в листьях тая,
Что заснула нормальная девочка
А проснулась другая, не я...

И глаза округлились у зарева,
Подсетило рассветом лик,
Ни стыда нет у девы, ни совести
В сердце хрупком осколок возник.

Холод веет из рук, ее бархатных
Сердце полнится темною мглой
И она изнутри не светится...
Говорят умерла молодой.

Она хочет как раньше опомниться,
Во дворе своих детских забав,
И плясать хороводы душевные,
Среди солнца и сочных трав.

А года словно птиц вереница,
Улетает все дальше, на юг.
Я смотрю, и с упругой ресницы
Капли льют, и по мне уже стук...

И всего лишь десятки остались,
Отведенных ей Господом лет,
А она, в сотый раз выбирает,
Слово ЖИТЬ, в каждый новый куплет.


Рецензии
Тонко и опасно... 😌

Рэсси.

Рэссика   05.10.2017 12:44     Заявить о нарушении