Что такое счастье

Что такое счастье?  Говорят, что птица.
Можно ли отчасти с этим согласиться?
Говорят, пуглива, в руки не даётся,
Улетит однажды, больше не вернётся.
 
Где она летает, где она гнездится,
И о ком мечтает, и кого боится?
Говорят,  что счастье – это просто диво.
Кто встречал на свете, говорил: красива.


Говорил, что голос сладкий, как малина,
Оперенье будто – цвет ультрамарина.
Говорил, что краше даже не приснится,
Что ж такое счастье, что это за птица?

Может быть, орлица  над горой Памира,
Или голубица как посланник Мира,
Иль журавль на небе, иль в руках синица?
Что ж такое счастье, что это за птица?

Может, это феникс, из легенды птица?
Говорят, из пепла может возродиться.
Может быть, из сказки пылкая жар-птица?
Только я не верю в эту небылицу.

Счастье – это солнце в небе на рассвете,
И любить душою всё на этом свете.
Быть с любимым вместе и не знать разлуки.
Счастье – это дети, счастье – наши внуки!


Рецензии
Очень красиво, романтично и душевно! И, самое главное, правда в каждой строчке! Спасибо за удовольствие в прочтении!

Татьяна Богачева 2   01.11.2017 04:35     Заявить о нарушении