Мне бы сбежать из плена

Мне бы сбежать из плена,
Стать бы свободной вновь.
Но не раздвинуть стены-
Мучит меня любовь.
Порваны сухожилья,
Рай превратился в ад.
Только подрезаны крылья-
Мне не вернуться назад.
Сквозь расстояния зримо
Ты предо мною возник,
Среди прохожих мимо
Твой распознала лик.
Я, как запретная чарка,
Чистым горю огнём,
Хоть и не выпьешь, жарко,
Станет на сердце твоём.


Рецензии