Бывают минуты

Бывают минуты, что кажется, лучше
Уже не бывает, минуты любви
И радости чистой, такой, что без края
Тебя наполняет, захочешь - лети!

Бывают минуты, что кажется, лучше
Уже и не станет, проси не проси,
Тоска и отчаянье обручем схватят
И тихо прошепчут:ты крест свой неси.

И где же баланс этих разных мгновений,
И как в равновесии их примирить?
Печали урокам спасибо мы скажем,
Восторг сбережем, чтобы в годы сложить!

           4 октября 2017


Рецензии