Не судите меня

Я по жизни бегу, иногда спотыкаюсь,
Иногда заблужусь в лабиринте страстей,
Иногда упаду, но опять поднимаюсь,
Идеальных других я не знаю путей.

Не судите меня за паденье и взлёты,
У капризной фортуны только две стороны.
Не ко всем благосклонны её повороты,
Кто-то видит в лицо, ну а кто - со спины.

Не грешу на судьбу, коли сам оступился
И прервал над землёй я высокий полёт.
Не судите меня, просто жить торопился,
Ведь не падает тот, кто по жизни ползёт.

Я на суд справедливый питаю надежду
И бегу на свиданье с небесным Отцом.
Не боюсь я упасть и запачкать одежду,
Страшно в грязь угодить на дороге лицом.

Я питаю душой все земные морщины,
Мне милей васильки среди хлебных полей.
Я не меряю счастье только хлебом единым,
Мне без пищи духовной куда тяжелей.

                *  *  *          


Рецензии