Листва и корни

С привычкой видеть свысока презренный мир
и копошащихся червей среди отбросов,
каких изволите ответов на вопросы
вы ожидать у кромки самой жалкой тьмы.

Наш мир совсем иной и мысли, и дела,
а грязь, наш бренный дом землёю здесь зовётся,
как объяснить вам это, детям звёзд и солнца,
чей взор стремится ввысь, в заоблачную даль.

Здесь всё иначе камни, кочки и трава,
мы соки снизу шлём, как вы того желали,
хотя, об этом вспоминаете едва ли,
не для того родится на ветвях листва.

Мы вновь по осени, здесь рады встретить вас,
прошелестите нам о птицах и о ветре,
мы станем слушать и всему, всему поверим,
не для того ли с вами небо шлёт свой глас.

05.09.2017


Рецензии