Обычные простые рядовые

Сегодня день обычный, рядовой.
Иду одна. Навстречу мне прохожий.
Погожий день и мирный над Невой.
И на другие дни давно похожий.

Когда - то шли бои, была война.
Дубровка Невская про это помнит.
Сегодня же в округе тишина,
Лишь ветер лист осенний жёлтый гонит.

Задумалась над словом рядовой:
" Ничем не выдающийся обычно".
Словарь на похвалы всегда скупой.
Не по себе мне сразу стало лично.

" Боец и просто низшее звено" ,
А от него зависела ПОБЕДА.
Пусть будет мненье тех изменено,
Кто пороха не нюхал и не ведал.

Ведь добывал ПОБЕДУ рядовой!
Хотелось, чтоб спокойно мирно жили.
Чтоб солнце видели над головой
И понимали, почему мы живы.

Благодарим поклоном до земли.
Обычные простые рядовые
Достойно звание своё несли.
Вы Богом воскрешённые, - живые!


Рецензии
Понравилось!!С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   17.03.2018 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег!)

Натэлла Пак   17.03.2018 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.