как на голову снег

… и пусть  считают,  что  сошла  с  ума ,
наверно,  в  небылицы   верить   проще, 
в  твой  ареал   священный   я   сама ,
как на голову снег…улыбку  морщишь,
смягчая  рык ,  в прищуре глаз вопрос  :
мол,  занесло  каким  попутным   ветром,
и вроде не   весна ,  но  жжет  норд  - ост 
по  жилкам,  наполняя жаждой  зверской 
нырнуть  с  разбегу,  отвергая   страх  ,
пить залпом ,
с   потрохами   съесть  друг   друга ,
ты  тигр,    а  не  какой –  то вертопрах -
звериный царь...
с достоинством ,  упруго,  все  ближе…
обуздать смущенье  чтоб,
болтаю о делах,  друзьях ,   погоде ,
но...
сил нет  больше  сдерживать  озноб :
прыжок
открыта  клеть   -
мы  на  свободе ...


Рецензии