Лицо

Лицо чешется.
Лицо невероятно зудит.
Лицо вот-вот треснет
По шву.
Шагами уверенно, взвешенно,
Ноги по тропам
Бредут.
Глазами-монокулярами
Смотрит моя голова.
Нервные импульсы нагуляв,
Без гнева совсем оглодал.
В витрины смотрю
И в закрытые бары,
Ищу,
Это где-то тут.
Сердце — как трюм,
Я его запаял,
А за ним — толщи лжи
Текут.
Сменяю размеренный ход
На бег.
Мне срочно нужно найти,
То, к чему так привык человек.
Так долго я это удил
Из жизненных токов,
Лишившись последних сил,
Привыкнув неумолимо.
Без этого толку,
Без этого жизнь
Словно лежание на вилах.
Среди пьянчуг
И среди лжецов
В грязи, в таком неуюте,
Я всё же нашел
Как бездомный свой дом,
Как друг друга находят люди.
Я это надел
И лицо засияло,
Лицо перестало чесаться.
Теперь никогда
Больше не затеряю
Притворства могучего
Маску.

23 сентября 2017.


Рецензии