О борьбе с пьянством

Россия — не страна Суоми.
Но с питиём боролся встарь
и вынуждал нас пить боржоми
наш минеральный секретарь!

Безалкогольные причуды:
круши таманские складЫ!
И с водкой чайные посуды
на стол являлись  — без воды!

И процветала просто лажа:
все пили так же, но тайком!
Писали заявленья даже
"Не буду пить!" — несли в местком...

Безалкогольные заскоки
в небытии — иже еси!
Прошли и схлынули мороки.
Питьё — веселие Руси!
5.10.2017


Рецензии