бездомный и знатница

домашние кошки любят дворовых котов,
домашние - аристократки, одиночки, жертвы розовых снов.
дворовые - разбойники, оголтелые, до светла не спят, выгуливают девочек, курят табак.
и, вот, так встречается, случаянно, совершенно неясно как,
два персонажа из двух разных пьес, бездомный и знатница, по другому не скажешь никак.
вспыхивает недосказанность, по лапам проходит ток, сердце рвет грудную, а глаз дергает, и по телу активный кровоприток.
бурлит, жужжит, кормится, и ласково, и скрепя,
целует, мурчит, портится, в полдень, смеясь, уходя.
и, знаете, не стыдно, не морщится на свету, а шутит и раззадоривает, играет в свою игру, приказывает ему и щемится.
свободолюбивый бродяга не стал бы терпеть, исчез.
но этот словно породу берет, учитывая интерес. так много в мире пьес, и все одиковые. занавес.


Рецензии