Первая осень без тебя

(памяти Юли Слепцовой)
Тихо кружит листва над городом,
Навевая тоскливую грусть.
И рассветы уж дышат холодом,
Образ твой сохранив наизусть...
Так случилось, гитарной струною
Жизнь твоя оборвалась в момент...
Сыплет осень листву над тобою,
Застилая ковром монумент.
Застучат, словно дробь, по металлу
Безутешные слёзы дождя...
Так нелепо тебя вдруг не стало,
Как же пусто сейчас без тебя!
Без тебя - это первая осень,
Как и прежде проносятся дни,
И в траве леденеет уж проседь
По утрам, она горю сродни...
Кто же думал, что день тот последний,
Что его омрачит боль потери?
На знакомой дороге, соседней,
Её жизни закроются двери.
Один шаг, и всего лишь мгновенье,
Она просто чуть-чуть не успела.
Дикий визг тормозов... столкновенье...
По частям распростёртое тело...
В своей жизни, короткой и яркой,
Ты в детишках оставила след,
Не прощает дорога помарки,
И исправить их шансов уж нет...
Ты теперь на нас смотришь с портрета,
Им увенчан кладбищенский крест,
Для тебя стало вечностью лето,
Шагом в пропасть - дорожный разъезд...
Листья жёлтые сыплют берёзы,
А в глазах твоих лето застыло...
Он не в силах сдержать свои слёзы,
Ты его горячо так любила.
Почерневший от горя и слёз,
У могилы сидит он часами,
И ответ на один лишь вопрос
Он у неба ищет глазами:
"Без тебя мне не мил белый свет...
Расскажи, как же это случилось?"
А ему только ветер в ответ:
"... Ты прости меня... Я торопилась..."

сентябрь 2016


Рецензии
У нашего пастора так погибла жена. Осталось пятеро детей. Но слава Богу, Который утешил его и послал ему жену, с которой они еще двоих родили :)

Виктория Борисова 2   07.11.2017 01:12     Заявить о нарушении