У тебя я, осень, научусь

Осень снова краски расплескала,
Обратила в радуги леса,
Дождиком, любя, прополоскала,
К холоду готовя, небеса.

В листопадном вальсе покружила,
Проводила грустно журавлей,
На лугах стога поворошила
Ветреной ладошкою своей.

Осень, осень, унеси печали,
Смой дождями ранящую грусть,
Что терзает долгими ночами…

У тебя я, осень, научусь
Не бояться стыни и туманов,
Отцветая, радугой пылать.
Среди лжи, наветов и обманов
И любить, и нежить, и прощать.


Рецензии