Бой с тишиной

Для слепого тишина подобна смерти -
Растворяется непрочная опора.
Черный мир, не торопясь, планета вертит
И чернильный горизонт лучами вспорот.
Сокрушается молчаньем атмосфера,
Отчего-то истощившись голосами.
И незрячему расшатывая нервы,
Дарит боль обсидиановое пламя.
Рассыпается пространство на частицы,
Обращая в плотный вакуум реальность.
Но придуманные им родные лица
Память прячет в чистом омуте сакральном.

Разрывая жуткий сон истошным криком,
Оглушая загулявший в кронах ветер,
Он сражается с противницей безликой...

Для слепого тишина подобна смерти.


Рецензии
Нынешнее прочтение твоего стиха почему-то принесло вот такие ассоциации:
глухота Бетховена и слепота Клода Моне на закате их жизней.

Игу Имбирь   07.10.2017 12:43     Заявить о нарушении
уруру))) это очень и очень. Такая ассоциалия, что я и сама поверила, что писала об этом)))

Анни Гордеева   07.10.2017 12:49   Заявить о нарушении